沈阳通报5起秸秆焚烧典型案例

来源:沈阳网 2021-01-13 05:52

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)1月8日,辽中区养士堡镇四合村发生秸秆焚烧情况;1月6日,辽中区肖寨门镇七南村村民点燃自家水田,造成大面积秸秆焚烧;1月4日,苏家屯区八一红菱街道宛庄村村民引燃玉米秸秆,造成大面积秸秆焚烧……1月12日,市蓝天行动领导小组办公室通报5起秸秆焚烧典型案例。

  据介绍,近一段时间以来,我市降雪量稀少,地表干燥,为秸秆焚烧埋下隐患。辽宁省生态环境厅、沈阳市生态环境局及市抗霾攻坚第三方团队,始终没有放松对秸秆焚烧问题的巡查管控,坚持通过卫星遥感监测和现场巡查等方式在我市全域范围内实施秸秆焚烧管控工作。近1个月内,已经确认秸秆焚烧火点5处,其中,卫星遥感监测火点1处、现场巡查发现火点4处。

  市蓝天行动领导小组办公室责成属地政府依据相关规定,对火点所在地区的相关责任人予以追责问责。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)