乘坐地铁禁止携带含70%浓度以上酒精类消毒液

来源:沈阳网 2021-01-13 05:50

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)“对不起,酒精喷雾不能带上地铁。”“瓶装白酒最多携带不能超过2000毫升。”日前,在辽宁工业展览馆地铁站,工作人员正耐心地向乘客讲解。

  沈阳地铁安检工作相关要求明令乘坐地铁时禁止携带枪支弹药、管制器具、易燃易爆等八大类违禁物品,以及危害地铁运行安全、公共秩序、公共卫生的禁带物品。

  沈阳地铁集团有限公司运营分公司安全保卫办公室副主任李广颖告诉记者,为了确保疫情期间地铁运营环境安全,根据禁止携带危险品通告要求,明确指出酒精类易燃品为禁止携带物品。“乘客选择地铁出行时,不要携带含70%浓度以上酒精类消毒液,可少量携带酒精棉球、酒精棉片等密封包装消毒类物品。另外,对其他消毒液要参照说明书,如标有‘易燃’标志或字样,也禁止携带进入地铁。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)