寒冬里的防疫工作者获赠“暖巢”

来源:沈阳网 2021-01-13 05:44

  在重点管控区,工作着大量民警、卫生防疫人员和盛京义勇等志愿者。三九寒冬里,如何让他们在温暖的环境中休息一会儿、吃上热乎饭、喝上一杯热水?1月12日,记者在皇姑区塔湾街与明廉路交叉路口西北角看到,由沈阳市快递协会组织企业支援的绿巢小蜂车派上了大用场。

  王振荣是一名盛京义勇平安志愿者,当天,她正在重点管控区出入口处执勤。“中午就在小蜂车里休息的,吃的饭也热乎乎的。里面可暖和了,大伙儿都夸这个小车真是太好了。”

  记者在绿巢小蜂车的车厢里看到,座椅、餐台、电暖器、电源等设施一应俱全,里面可容纳多人休息,同时配备了专业消杀人员和消杀设备,定时对车厢进行消毒。

  沈阳市快递协会秘书长刘忠诚告诉记者,协会组织绿巢科技共同支援全市战“疫”工作,为一线人员提供了6辆小蜂车,满足大家日常防寒需要。下一步,协会还将继续做好全市快递行业在战“疫”中的保障支援工作,为抗疫做贡献。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋/文

  主任记者李浩/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)