为善举点赞

来源:沈阳网 2021-01-13 05:29

  □孙连宇

  开年以来,全市上下众志成城战“疫”。天寒地冻,夜以继日,志愿者们周到而专业的付出,给市民留下了相当深刻的印象。我们有太多的敬意和感激,也大有“与有荣焉”的小念头。

  想到就要做到,心动不如行动。沈阳日报全媒体联合市志愿服务联合会、市志愿服务基金会,共同发起了“我要替你站天岗”志愿者招募活动,让每一个心心念的人都能圆梦,让志愿者越聚越多、志愿精神越燃越亮。美美与共,携手打造最美的城市风景。

  其实,很多人都已经参与到防控疫情的行动中,“百尺竿头更进一步”,还想着更进一步直接成为有担当、肯付出的志愿者。但是,因为种种原因,这些人或许没有大把的时间来实现梦想。毕竟,志愿服务需要贯穿整个疫情的防控过程,并非朝夕之功。现如今,“我要替你站天岗”打造平台、创造机会,让更多人圆梦,唱响“爱的奉献”。同时,这个行动也能够让一直奋战在一线的志愿者,得到充分调整的时间,可以更有精力去完成更多任务,实现可持续性。

  何况,在疫情中做志愿者,与平时感受颇不相同。平时做志愿者,赠人玫瑰手有余香。而在疫情期间,整个城市是个共同体,整个小区也是个共同体。我们能获得更多的“共情”,也让我们都能换位思考,生发出更多理解和体谅。这在以后的生活和工作中,都是极不寻常的财富。责任感加上具体的行动,向往之心有了施展的平台,让志愿行动成为一片照射在冬日的阳光,温暖城市,升华个人。

  从“勿以善小而不为”,到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”举手之劳将成燎原之势,平凡的善举,便会点亮城市之光,为个人、为城市、为国家,奋斗、付出。我们衷心希望,这样的平台再多一些,激发出每一个人内心的爱与力。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)