侨界桑梓情 携手共战“疫”

沈阳市侨联组织归侨侨眷和侨商企业捐赠防疫物资

来源:沈阳网 2021-01-13 05:29

  时至三九,天寒地冻,为助力沈阳疫情防控工作,市侨联再一次迅速行动,以实际行动贯彻落实市委、市政府疫情防控工作部署,向全市归侨侨眷发出“心向党送温暖共战‘疫’”的行动倡议,组织归侨侨眷和侨商企业捐赠价值615万元的防疫物资,其中侨商企业沈阳尚贤医疗系统有限公司捐赠了价值600万元的50万只医用N95口罩,归侨侨眷捐赠了价值15万元的13.8万个防寒发热贴,为全力以赴日夜奋战在抗击疫情一线的工作者送去温暖。

  1月11日下午,市侨联向中国医科大学附属盛京医院捐赠30万只医用N95口罩和2万个防寒发热贴等物资,向奋战一线的广大医务人员表示诚挚的慰问。

  1月12日下午,市侨联在市防疫指挥部物资仓储基地向铁西区、皇姑区、于洪区等疫情防控一线共19家单位,捐赠了20万只医用N95口罩和11.8万个防寒发热贴等防疫物资,支持沈阳市重点地区疫情防控工作。市侨联还赴铁西区、皇姑区走访慰问了疫情防控一线工作人员和社区志愿者,为他们送去防疫物资,表达党和政府的关怀,传递侨胞爱心和侨界温暖,为抗击疫情增添一分力量。

  “疫情发生后,归侨侨眷和侨商企业情系疫情防控,市侨联组织了爱心捐赠,为打赢战‘疫’尽绵薄之力,全市侨胞展现了赤子情怀和爱国爱乡的奉献精神。”市侨联党组书记、主席张梅表示,市侨联下一步将继续组织好捐赠工作,与全市人民同心战“疫”,守护沈阳美好家园。

  据悉,自2020年新冠疫情发生以来,沈阳市侨联已组织海内外侨界捐款捐物折合人民币总计1285万元。省人民医院赴武汉医疗队防护装备和市第六人民医院收到的第一批200箱消杀用品,均由市侨联组织的海内外侨胞捐赠。今年1月,沈阳市侨联被中国侨联评为全国侨联系统抗击新冠肺炎疫情先进集体。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者梁馨月

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)