潘利国视察沈阳爱心广场建设进展情况时提出

搭建平台汇聚力量 传递爱心共促和谐

来源:沈阳网 2021-01-13 05:21

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)“人人心有爱、人人需要爱、人人献出爱、沈阳充满爱”。经市人大代表联名建议、市人大常委会大力推动,政府相关部门以及全市爱心企业积极参与,以“雪中送炭、传递爱心”为目的的公益性社会捐助平台——沈阳爱心广场建设进展顺利。1月12日,市人大常委会主任潘利国视察了沈阳爱心广场建设情况。

  沈河爱心超市位于华府天地商场地下一层,是沈阳爱心广场首个建成项目,目前已上架部分爱心企业捐赠物品。其他地区爱心超市、爱心小屋也将陆续建设。今后,困难群众持当地民政部门发放的爱心卡,就可以到就近的爱心超市、爱心小屋免费领取所需物品。市民也可将闲余物品捐献出来,帮助有困难的群众。

  潘利国说,赠人玫瑰,手有余香。建设沈阳爱心广场,是深入贯彻慈善法,践行社会主义核心价值观,传播慈善文化,弘扬传统美德,营造温暖和谐、友爱奉献社会风气的重要举措。在大家的共同努力下,沈阳爱心广场从构想到初步建成,仅用了不到两个月时间,这也从侧面反映出沈阳各界爱心人士深沉的善念、暖心的善举,正汇聚起向上向善的强大力量。

  潘利国对沈阳爱心广场公益基金会成立表示祝贺,对爱心企业踊跃参与沈阳爱心广场建设表示感谢,并希望有更多的市民、企业和社会团体参与和支持沈阳爱心广场建设。他提出,要把爱心广场建设纳入我市慈善工作的重要议事日程,加强组织领导、科学谋划布局,通过政策扶持,鼓励和支持有爱心、有资质的社会组织以多种方式参与爱心广场建设运营工作。要通过加强信息化建设,把爱心广场打造成为集多种慈善和便民功能于一体的线上线下综合爱心服务平台。要加强监督管理,制定工作标准、完善工作流程,引进第三方评估,切实提高爱心广场运营的规范化和透明度,增强运营管理组织的公信力,增加企业和市民参与爱心广场活动的积极性。当前,要集中抓好困难家庭大学生充分就业问题,并积极为困难群众提供法律援助、心理咨询和疏导等服务,帮助他们坚定信心、走出困境。

  市人大常委会副主任安俊辉参加活动。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)