应昌小学抗疫尖兵:让百姓们安全方便测核酸

来源:沈阳网 2021-01-12 11:03

  东北大地,数九严冬,寒气逼人。天还没有亮,一个模糊的身影便出现在应昌雅园的操场,一把把椅子、一张张桌子、一条条警戒线就像听从号令的士兵,转眼间整齐地排列在操场上......疫情防控的每一个夜晚,每一个清晨我们总能看见一个魁梧的身影,他就是应昌小学教育集团大明湖分校的教导主任——共产党员詹连斌

  作为沈阳全民核酸检测点位之一,应昌小学开始了设计部署。经几轮实测,确定了行进路线及两个检测点位:一楼图书馆和二楼体育馆,设计单向行走通道,保证一米距离。

  2020年12月31日下午,首轮核酸检测开始。詹连斌开始忙碌。

  “请大家保持一米的安全距离!”

  “请检测完毕的人员顺着长廊往前走。”

  ······

  巡视中,詹连斌发现排队检测的群众需要解决如厕问题。他找来卫生间指示牌,和同事重新牵拉警戒线,开放了教学楼二楼卫生间。

  1月1日,2021年的第一天,他凌晨4:00多赶到学校,与同事将一百多把椅子整齐地摆放在缓冲区、等候区。

  1月4日,第二轮检测开始,詹连斌联系学校食堂工作人员煮好姜丝红糖水,发到医护、民警、社区工作人员手中。红糖水的热气在寒冷的空气中升腾着,温暖着每一个人的心......

  检测工作在晚上10:00结束,居民们散去,偌大的校园恢复了平静。詹连斌又带着大家开始消毒,一切完成后已经到了后半夜。

  1月7日,第二轮检测结束后,他又没有回家,重新设计了两套检测场地方案。这一次,等候区移到了教学楼内。

  疫情不灭,坚守就仍在继续,一名党员就是一面旗帜,作为抗疫的冲锋兵,詹连斌和同事们用坚守诠释责任,以满腔热血和恪尽职守的姿态为沈阳抗疫成功贡献力量......

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)