温柔“三九”带来暖意 今日最高温回升至零上

来源:沈阳网 2021-01-12 05:30

  “三九”时节,寒冷是沈阳天气的主题。但“二九”期间经历过较强的寒潮天气之后,此时的“三九”倒是显得温柔了许多。

  今日,沈城上空云量增多,气温继续呈回升的态势,最高气温将回升至本周气温的顶峰,最高气温在1℃附近,最低气温在-10℃上下,这样的温度,这样的时节,真可以说是暖意洋洋了。不过,回暖加上风力逐渐增大,森林火险气象等级也会相应地逐步提高,防火这根弦还是时刻不能放松。

  周三,沈城有云也有阳光,冷空气重新开始掌控局面,沈城气温呈逐渐下滑的趋势,周三和周四的最高气温在-4℃到-1℃之间,最低气温-15℃到-13℃之间,在这里提醒在抗疫一线的工作人员在外一定要注意添衣保暖。

  预计本周五沈城将迎来一次阵雪天气过程,周六天气转晴,气温开始下滑,最高气温在-8℃到-12℃之间,最低气温在-22℃到-20℃之间,大家要注意保暖。

  沈阳晚报、沈报全媒体

  高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)