盛京堂累计捐赠130万片爱心口罩助力防疫

来源:沈阳网 2021-01-12 05:30

  1月11日上午,辽宁盛京堂生物科技有限公司副总经理刘文昭来到沈阳日报社,捐赠了1万片一次性医用口罩和500片医用N95口罩。据了解,盛京堂从去年至今已捐赠医用口罩130万片,总价值达1000万元。

  沧海横流,方显英雄本色!去年新冠肺炎疫情发生后,全国的口罩等防疫物资出现了紧缺,从事医疗销售多年的辽宁盛京堂生物科技有限公司董事长关勋泽辗转了南方9个城市进行采购,仍无法满足大量的需求。回到沈阳后,关勋泽立即找到政府,表达了转产开办口罩厂回报家乡的决心,并获得了政府支持。从去年1月29日到2月8日,仅仅11天,关勋泽的专门生产N95口罩的口罩厂就顺利建成投产。

  为让家乡人用上安全放心的口罩,关勋泽带领团队对口罩的核心部分进行了“加厚”,并取得了国家专利,成为辽宁省重点防控物资保障组成员单位,即辽宁省N95防护口罩重点生产企业,随后快速通过CE、FDA等认证和日本、俄罗斯、澳大利亚等国家认证。如今,盛京堂N95口罩远销欧美国家,供不应求。

  在企业迅猛发展的同时,关勋泽没有忘记回报社会,积极参与社会爱心活动,拿出紧俏的口罩捐赠给防疫一线的工作人员。据统计,自去年至今,盛京堂捐赠口罩已经举行了113场,累计无偿捐赠医用防护口罩和N95口罩共计130万片,捐赠总价值达1000万元。其中,今年沈阳疫情出现后,全员进行了核酸检测,关勋泽为了保障检测一线人员的安全,又一次拿出口罩予以捐赠。沈阳晚报收到这批爱心口罩后,将于近日会同其他防疫物资制作“小红花爱心礼包”,用于走访慰问一线防疫工作人员。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王立军

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)