当027呼叫024当曾经的武汉患者再次联系沈阳医生

时隔近300天后热干面喊话老雪和鸡架:我们是战友更是兄弟

来源:沈阳网 2021-01-12 05:30

扫描二维码可看视频

  2020年身在武汉的他,身为新冠肺炎重症患者,被来自沈阳的医护人员成功救治;2021年,当沈阳被疫情侵袭,他向曾经救治自己的医护人员和热情友好的沈城市民发来最真诚的问候和祝福。

  027呼叫024,一通不一样的电话,连接了两座相隔近2000公里的城市。

  一段经历:

  他曾是重症患者,被沈阳老铁治愈

  华磊,武汉人,抖音昵称“豆子哥”,拥有11万粉丝,是一个不大不小的“网红”。而让他“火”起来的,是一段特殊的经历,就像他自我介绍时常说的一样:“我是一名新冠肺炎痊愈的患者。”

  在网络上,他记录了自己从生病、入院、转院、到彻底治愈的经历,也经常与网友交流配合治疗、加强防护的经验,更多时候,是与大家分享自己的心路历程。真诚的话语和风趣幽默的风格,让华磊收获了不少粉丝。可他却说:“我的幽默乐观是跟东北人学的,而我的命,是沈阳人救的。”

  华磊口中的“沈阳人”,就是被他亲切称为“英姐”的沈阳医学院附属第二医院主任护师李英。

  一份收获:

  她治病救人,换来真诚关心

  时间退回到2020年2月,李英随辽宁第三批医护工作者驰援湖北,抵达抗击疫情第一线——武汉,并成为雷神山医院A楼11病区总护士长。就是在那里,李英接诊了华磊。

  “那是一段终身难忘的经历,40多天的相处,我们没想到在发挥本职工作治病救人的同时,竟然还收获了那么多真诚的友谊和情感。”李英说,“从武汉回来后,我们跟许多病人都保持着联系,一段特殊的经历,让我们变成了特殊的家人。”

  一通电话:

  福往者福来,爱出者爱返

  1月9日,李英在忙碌中,接听了一通电话:“英姐,我听说沈阳现在出现疫情了,你一定要保重身体,别太劳累,不要有太大的压力,我相信你们!”原来,打电话的是华磊。

  “我见识过面对疫情医护人员的工作强度,知道他们的辛苦程度,英姐是我的救命恩人,所以我一定要提醒她保重身体。”不仅如此,接下来的两天里,只要李英有时间,华磊总要跟李英视频通话:“哪怕说上几句话,也能让英姐休息一下不是?哪怕跟她讲个笑话呢,也是一种放松。”华磊说,在雷神山的时候,李英和沈阳的医护人员发挥东北人幽默的天性,说学逗唱,让他们在治病期间日子增添了不少的欢乐。“时至今日,我还能说上几句东北话呢!”

  隔空喊话:

  老雪和鸡架,热干面给你们加油了!

  “曾经在2020年因新冠病毒我生病的时候,是沈阳老铁把我从病魔手里夺回,鼓励我乐观面对病情,重新投入生活。如今,听说沈阳也面临了疫情的攻击,但我相信,曾经帮助我们打败病魔的沈阳人民,一定也能再一次获得胜利。”

  在华磊心里,武汉和沈阳,不是病友,而是战友,更是互相支持、鼓励的兄弟。

  在此,想借助沈阳晚报和指尖沈阳的平台,华磊想说:“新冠不可怕,因为咱们有完善的治疗体系和过硬的医疗队伍,咱们一定能共克时艰,取得胜利!”

  沈阳人民加油,热干面给老雪和鸡架加油!

  沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷摄影记者沈生

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)