防护服、口罩保温杯、暖宝宝…… 逆行志愿者感受来自防疫暖兜的温暖

来源:沈阳网 2021-01-12 05:30

  1月6日至11日,连续多天,沈阳市普助公益事业中心党支部成员来到疫情防控一线,为在各防疫点位、社区进行服务的志愿者,送去精心准备的防疫暖兜,感谢大家不惧寒冷、不惧艰辛,在最困难、最危险、最需要的时候挺身而出无私奉献。

  “我们这次为志愿者准备的暖兜里,包括一套医用一次性防护服、一包医用外科口罩、一个保温水杯、一包酒精湿巾、一个喷雾瓶,还有一份小食品等物品。考虑到沈阳的气温特别寒冷,我们在暖兜中增加了暖宝宝,希望能为抗疫一线的志愿者们筑起一道防疫‘铁闸’,让在寒风中持续工作的他们感受到浓浓的暖意。”普助公益负责人李雪飞说。

  疫情发生以来,普助公益火速整合内部资源,在24小时内集结271名志愿者加入普助公益·乐善力行志愿服务队,协助防疫点位、社区做好核酸检测、社区管控、物资保障、防疫宣传等工作。同时,积极链接外部资源,为疫情防控工作募集防疫物资和生活用品,开展后勤保障、信息汇总、心理疏导、监督防范等志愿服务项目。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李丹

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)