这里是沈阳站西出口……

发挥专长把好疫情防控关

来源:沈阳网 2021-01-12 05:03

  1月10日8时,沈阳站西出口地下通道测温排查留验站,沈阳市精神卫生中心心理一科主任医师赵芳全和心理卫生分院护士王丽勇穿好防护服,戴好口罩、面屏,与夜班值班小组交接后,正式开启了沈阳站口岸测温排查工作。

  沈阳市精神卫生中心在沈阳站东入口、西出口和留验站三个点位派驻医护人员,全天24小时两班倒。一周时间,共有84名医护人员把守沈阳站疫情防控安全的大门。

  赵芳全介绍,此次驻守是该中心去年至今的第5次、在沈阳站的第4次、他本人的第3次开展口岸测温排查。有了以前的经验,赵芳全对工作流程熟稔于心。而就在此前不久,赵芳全还参加了沈阳市第一轮全员核酸检测工作,两天时间里,为1000多名居民采集了样本。他说,很多驻口岸测温排查的医护人员都是刚刚完成全员核酸检测的工作后马上投入到新岗位。

  赵芳全坦言,作为一名治疗心理障碍疾病的医生,在为旅客复测体温和流调时,面对乘客因体温升高而产生的紧张、恐慌和其他心理波动,他会发挥自己的特长,进行心理按摩,调节情绪,从而引导乘客积极配合,更好地完成测温排查。

  王丽勇在医院时坚守在预检分诊的第一线,这是她首次参加驻口岸测温排查。王丽勇说:“我做好了准备,一定要为沈阳把好大门。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)