记者跟踪重点管控区应急保障服务

你宅在家战“疫” 遇到问题有人扛

来源:沈阳网 2021-01-12 04:46

工作人员在抢修中。

  皇姑区明廉街道重点管控区内,老旧小区较多。居民生活不暖不畅怎么办?连日来,记者跟踪重点管控区应急保障服务,现场了解解决方案。

  急

  漏水遇上“找不到的房主”

  “我是8楼的住户,楼上往下漏水,卫生间成水帘洞了!”1月10日11点多,重点管控区内的明北社区秀水街69号居民发来求助。

  信息一进入“明廉公共服务应急保障组”微信工作群,负责总协调调度的皇姑区房产局工作人员赵莹就开始了一连串熟练操作:归口责任单位,火速对接自来水公司,协调公安部门放行报备抢修车辆和人员进入管控区,确保他们第一时间到达现场。

  检修人员连夜来到居民家中,确认漏点后,发现9楼房主联系不上。检修工人只好采取临时措施,关闭7楼以上的水阀。

  居民隔离在家,必须尽快恢复用水。1月11日一早,公安人员、社区与物业,陪同检修工人一起上门开锁,入户处理好漏点,再恢复门锁。问题终于得以解决。

  暖

  换热站里实时监测“供暖参数”

  “明廉路17-3号暖气漏水。”“昆山西路202巷X楼X户暖气不热。”……

  寒冬里,家里的温度,就是居民心情的温度。接到居民的信息,应急保障组内各家供暖公司立即派出人员到场检修。

  一个小时后,问题已经有了解决回复:“暖气漏水点已修补。”“暖气不热原因已查,积气造成,已登门做排气调试。”……

  在管控区塔湾欣城社区附近的一处换热站里,工作人员告诉记者,按照公司的要求,他每天都要密切关注“供暖参数”,查看进水和回水的温度。发现温度不达标要主动上报、检修,力争把工作做到居民投诉的前面。

  快

  两天八进管控区排除有线宽带故障

  1月6日、7日,涟水街、秀水街、锦水街、明廉路等多个点位,收到居民报修有线、宽带故障。

  “我们已经预先将抢修人员前置在管控区外围,就是为了最快速度到达抢修地点。”北方联合广播电视网络股份有限公司沈阳分公司副总经理伊秀中介绍。两天时间,应急抢修小组八进管控区。

  1月9日,明廉小区三栋楼发生大面积宽带故障。皇姑三公司应急保障组19点50分进入抢修,21点10分修复。

  1月7日18点,秀水街79号楼长城宽带断网,皇姑区应急局为维修人员送去防护服……当天22点35分,断网恢复。

  守

  24小时在线只为有求必应

  “凌晨两三点钟接到报修信息是常有的事,我们最怕居民遇到急难事找不到人。”应急保障组所有成员的手机都保持24小时开机,音量调成最大,微信一响,就条件反射一般拿起看。

  “管控区居民‘宅’在家中,就是对抗击疫情最大的支持。如果‘宅’出了问题,那就是我们的责任。”赵莹说。

  截至目前,皇姑重点管控区应急保障组已解决水电煤气、供暖、通讯、有线等200余个居民生活难题。

  沈阳日报、沈报全媒体记者叶青

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)