做冰灯、熬奶茶、秀健身,十万网友为她的居家隔离日记点赞

她把隔离生活过成诗

来源:沈阳网 2021-01-12 04:46

居家隔离的日子里,葛鑫坚持每天健身锻炼。

 扫码看视频

  “大家好,我是你们熟悉的小鑫,今天是我居家隔离的第8天了,沈阳正好也进入了‘三九’,都说‘热在三伏,冷在三九’,今天我就在家里的阳台上自制两个小冰灯,希望用灯光鼓励大家和我自己……”

  这是沈报集团沈阳网记者葛鑫的一段居家隔离视频,作为一名媒体人,她不仅积极配合社区做好居家隔离和防护,还用自媒体短视频记录自己的隔离生活,不断向外界传递沈阳人战胜疫情的勇气和信心。截止到目前,她的9个居家隔离视频得到十万网友的点赞,熬奶茶的视频甚至还被新浪微博作为推荐视频。

  “秀健身”

  战胜病毒得有好体格

  “因为小区里出现了新冠确诊病例,我从1月1日开始居家隔离。最开始的时候,我有点害怕,但是当我看到这么多防疫人员在为我们服务,我就不再害怕了,我相信我们一定能战胜疫情。除了在家办公之外,我就通过自媒体记录自己的生活。”葛鑫用微信告诉记者。

  葛鑫在沈阳的马拉松圈里也是一个小有名气的跑友,她曾是2018年沈阳国际马拉松的官方配速员。葛鑫说:“我平时就是一个爱户外运动的人,在家隔离没有办法进行户外运动,我就把家当成了健身房。我利用家里现有的健身器材录制了健身视频,没想到,得到很多网友和跑友的支持和肯定,这给了我继续录制下去的信心。每天在室内运动一个小时,成为我必须要做的事,免疫力是战胜病毒最好的武器,我希望大家通过我的视频,能够更加关注自己的健康。”

  “做冰灯”

  致敬抗疫的“大白”们

  “让你看看东北人在家是怎么自己做冰灯的”这个短视频成为最被南方网友“嫉妒”的视频。

  “其实,在东北做冰灯很简单,就是将水桶装满水,放到外面,等水桶里的水冻成了一个‘大冰桶’,再用热水在‘大冰桶’中央浇出一个冰洞,最后放进一根蜡烛。”在视频中,葛鑫用最简单和最原始的办法,做出了一个冰灯。

  “我想通过这个小冰灯的视频,传递一种乐观的情绪,虽然我们被隔离,但是我们并没有失去快乐,一桶水,一根蜡烛,都被我们玩出花样。另外,我想以此致敬守护我们的抗疫‘大白’,公安干警、医护人员、社区干部……寒冬里为我们服务,这个小冰灯象征‘大白’们给我们的希望之光。”葛鑫说。

  奶茶和火锅

  代表“幸福和支持”

  葛鑫曾是沈阳网的美食编辑,在隔离视频中,她也发挥了这个优势。“我用一袋牛奶和家里的红茶,熬了一杯奶茶。就是这么简单的视频,被3万网友观看,有位网友说:他也被隔离在家中,通过这杯奶茶他看到了幸福和满足。”

  葛鑫最新录制了一期制作火锅的视频,她将整个采买过程都录制了下来。葛鑫说:“虽然被隔离,但是有很多人为我们服务。我们买菜其实很方便,社区工作人员将蔬菜分成各种套餐,应有尽有。小白菜、西蓝花、菠菜等等,我们平时吃的蔬菜都有。我们直接到小区门口购买就行。我希望通过视频,展示整个采买的过程,让外界知道,我们的生活物资不仅可以保障,而且非常丰富。”

  葛鑫说:“未来,我还会继续录制隔离视频。我相信,有了‘大白’们的保护,有网友的鼓励,我一定能安全度过隔离期。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者杨博/文主任记者李浩/翻拍

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)