这里是沈阳桃仙国际机场……

守好家乡的“空中大门”

来源:沈阳网 2021-01-12 04:46

沈阳市骨科医院医护人员在沈阳桃仙国际机场执行防控任务。

  “这是沈阳的‘空中大门’,也是防控疫情输入输出的重要关口,我们一定要守住它!”沈阳市骨科医院软伤科护士陈旭说。记者了解到,从去年2月15日到现在,将近一年的时间里,沈阳市骨科医院软伤科24名医护人员一直轮流驻守在沈阳桃仙国际机场。

  他们24小时轮班值守,不间断对过往旅客严格按照筛查流程要求及流行病学史进行排查。每1-2小时在7个测温点进行巡查,如果有发热的旅客,就在测温点用水银体温计复测体温3次,并进行流行病学史的调查;如果体温超过37.3℃,且有中高风险地区的旅居史或境外解除隔离的,会严格按照转运流程进行转运……这就是驻守在机场的医护人员每天的工作内容。

  近期沈阳机场口岸的防控压力倍增,驻守在机场的医护人员必须确保应检尽检,不漏一人。“由于工作时间长,每天工作结束后,大家的护目镜早已模糊,脱下防护服和手套,里面的衣服早已湿透,手也捂得泛白。”陈旭说,“在机场值守的日子虽然辛苦,但我们身旁有团队成员的共同努力,后方有医院领导及院内同仁的全力支持,我觉得自己不是独自战斗。面对疫情的严峻形势,我们一定要筑牢入境关口健康安全网,守好家乡的‘空中大门’。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者宋宇

  图片由沈阳市骨科医院提供

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)