建筑工地人员进出必查“健康码”

来源:沈阳网 2021-01-12 04:43

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)沈阳建筑工地众多,一直是疫情防控的关键环节。1月8日晚,市城乡建设局对全市建设施工监理单位发出紧急通知,要求各主体单位加强建筑工地疫情管控,严格落细落实各项防控举措。

  据了解,目前沈阳已要求各建筑工地全面加强封闭管理。建筑工地只开放一个进出口,并在入口处设立人员登记观察点,要有专门人员对所有进场人员进行登记和有效体温检测,人员进出必须查验“健康码”。对进入现场车辆和司机要如实登记所有进场人员姓名、身份证号、车牌号、联系方式,以及两周内往来史、接触史等重要信息。施工现场非必要不再进新人,切断人员交叉产生疫情传播途径。

  目前,沈阳建议建筑工地务工人员暂不离沈,在疫情防控平稳后再有序返乡。在日常管理上,除必须在岗工作人员,其他人员实施弹性工作机制,尽量减少办公区域人员密集。合理安排工地工人宿舍使用管理,减少每间宿舍居住人员数量。食堂实施错峰就餐,避免人员聚集,每天保证对办公区、宿舍区、工地食堂、厕所等消毒消杀不少于2次。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)