“等疫情结束,我们补过蜜月!”

来源:沈阳网 2021-01-12 04:43

  “老公,最近天冷,你多穿点,注意戴好口罩!”自2021年元旦那天起,妻子许贺每天都要通过微信表达对新婚丈夫郑金权的思念和关爱。

  2020年12月30日,是郑金权和许贺的新婚之日。郑金权是沈阳公安交警蓝盾骑警大队三中队的一名辅警,家在新民的他提前半个月向单位提交了婚假申请,同时还和队友们做好了串休。

  可谁料“爱情”却遇上了“疫情”。新婚第二天,郑金权通过微信工作群得知,因疫情防控需要,交警全员停止休假。没有犹豫,郑金权与妻子简单告别后,在元旦当天便乘车返回了沈阳。返回工作岗位后,郑金权被分配到皇姑区重点管控区域内工作,负责附近车辆、人员的秩序维持与劝返工作。每天除了吃饭,他都坚守在自己的点位上。最近沈阳天气寒冷,最低气温达零下27℃。为了防止感冒,遇到值晚班,郑金权和队友们都要在执勤点上小跑几千步来取暖。 每天下班以后是新婚小两口的微信聊天时间。严寒下,手机经常被冻关机,每次回到寝室,郑金权都要先给手机充电,才能和妻子联系。

  视频里,两人除了表达牵挂和思念之外,还相互鼓励加油。在律师事务所工作的许贺对丈夫说:“职责无期,蜜月可期。我们的付出是值得的!”

  “等疫情结束,我们再补过蜜月!”郑金权安慰妻子说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)