沈阳市第九人民医院 预检分诊守住入院“安检”关

来源:沈阳网 2021-01-12 04:43

  每天两名院领导参与预检分诊,首诊医生对患者进行二次流调,所有有创检查必须提供核酸检测报告……1月9日,记者从沈阳市第九人民医院了解到,该院将疫情防控和正常诊疗相结合,从第一关口开始对医院疫情防控进行“安检”,排除隐患。在保证医院正常诊疗的同时,医院还承担了铁西区全民核酸检测任务,从去年12月31日开始,先后派遣300余人参与其中,每天工作12小时以上。

  预检分诊工作是守护医院的第一道防线。进入沈阳市第九人民医院门诊大楼时,就看到入口处醒目的预检分诊台。对每一名进入门诊的患者和家属,预检分诊人员都认真地查看健康码、行程码,并进行测温。对所有来院人员都会进行流调、登记。记者了解到,每天医生、护士和保卫人员在岗值班外,还有两名院级领导参与到预检分诊工作中,坐镇一线,全面督导。

  记者了解到,目前,沈阳市第九人民医院门急诊正常开放。为了避免院内感染,前来就诊的门诊患者实行一医一患一室。在诊疗过程中,实行首诊负责制,首诊医生、科室对诊断、治疗、检查转院、转科负责,而且要对接诊的患者进行流行病学调查。 据介绍,目前在门诊进行胃镜、肠镜等有创操作,必须提供72小时内核酸检测阴性报告。如果是急诊的急重症患者,医院开通绿色通道,以抢救生命为第一,同时医护人员全部二级防护,做到患者隔离救治,终末消毒。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)