沈北新区中心医院 240名医护两次核酸采样54万人

来源:沈阳网 2021-01-12 04:43

  自全市启动全员核酸检测工作以来,沈北新区中心医院快速响应、精准施策,第一时间组织全院力量投入战疫,迅速组建应急核酸采样工作小组,截至目前,在全区两轮核酸检测工作中,中心医院共派出医护人员1200余人次,采集标本54万余人。

  去年12月31日凌晨,中心医院接到紧急通知:一天内完成全区近12万中小学及大专院校师生的核酸检测工作。凌晨2点30分,中层以上干部召开疫情防控专题会议,紧急筹备组队应急采样队伍。6点20分,由240名医、护、技专业人员组成的应急采样队伍组建完成迅速投入“战斗”,队员们经过15个小时的连续奋战,圆满完成了任务。

  为了加快推进全员核酸检测工作,医院院长卞崴主动向区卫健局请缨驰援社区开展核酸检测工作。元旦当日,采样队员在社区各个核酸检测点,开始了夜以继日的工作。

  1月5日,第二次全员核酸检测的号角吹响。中心医院承担9个街道和大专院校、部分企业、敬老院等检测点的采样任务。医院再次抽调选派所有业务精湛、技术娴熟的医护人员组成采集队伍,奔赴各个检测点位开始“战斗”。每次采样结束后,他们还需要收集样本、核对、汇总,与检测机构进行对接,直到凌晨才能回家。沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)