4位工行人 暖了储户心

来源:沈阳网 2021-01-12 04:43

  1月11日上午9点,位于重点管控区内的工商银行向工街支行开始了复业后的第二个工作日。银行一开门,在入门处负责测温、消杀的银行员工关士伟,隔着护目镜镜片就感受到了客户们的喜悦之情,“今天一开门,就来了不少人。从大家眼神里就能看出来挺盼着我们复业的,这个班上得值!”

  重点管控区10.5万居民当中,有3万名工商银行社保客户,每月退休金都打到工行卡内,并以老年人居多。为了满足这些顾客的日常现金使用需求,1月8日开始,根据疫情防控统筹安排,工商银行向工街支行恢复营业(周一至周五9时至15时),第一天就迎来了60余位客户。

  记者在现场看到,网点设立了分流引导线。开放的物理窗口前,只有一位客户在办理取款业务,其他人根据引导线有序等候。网点经理邢莉莉在智能机具旁帮一位客户查看账户情况。

  “开门了吧?太好了!”10点左右,家住华锐塔湾欣城的李女士推开银行大门,走了进来。今年69岁的她告诉记者,自己的社保卡账户是工商银行的,每月的退休金都打在工行卡里,疫情发生之后,银行网点按照疫情防控需要关门停业,她就有点儿慌了神儿,“眼看还有一个月就过年了,我又不会移动支付,兜里没钱心里慌啊!现在银行开业了,是对老年人最大的安慰。”

  值得一提的是,当班的4位员工邢莉莉、张燚、张之彦、关士伟都不是向工街支行的原有员工,而是居住在重点管控区内的工行其他网点员工。邢莉莉告诉记者,在得知网点复业的消息后,他们几个居住在管控区内的员工写了“请战书”,特别申请过来上班。“在疫情防控特殊时期,成为一名向工街支行的‘新员工’,为管控区里的邻居们服好务,我们觉得很光荣!”邢莉莉说。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)