里程碑!914次! “鞍山保罗”解锁新成就

112比94 辽篮常规赛四胜青岛男篮

超名宿 赵继伟助攻数升至历史第42位

来源:沈阳网 2021-01-11 06:09

  昨日,辽宁男篮迎来常规赛与青岛男篮的第四次交手。前三次,辽篮均取得了胜利,不过从比分上来看,三场比赛双方的分差越来越小,第三次交手时青岛男篮只输了3分。不过本轮之前,青岛男篮已遭遇五连败,辽宁男篮则取得两连胜。

  本场比赛,双方继续身穿中文版球衣。比赛开始后,提高防守强度的辽篮不仅造成青岛男篮连续出现失误,还让对手很难在运动战完成得分。有了强硬的防守做支撑,辽篮的进攻端也打得更加流畅,球队内外线多点开花,打出一波10比2的进攻高潮。其中,郭艾伦进攻欲望强烈,他多次突入篮下制造杀伤,外线有三分球进账,单节得到11分。双方上一次交手时,由于韩德君因伤缺阵,辽篮年轻的内线球员很难阻挡青岛男篮中锋约翰逊强有力的篮下冲击,不过这一次随着韩德君的回归,约翰逊的强攻屡屡受挫,篮下出手次数不多,首节只得到5分。

  进入第二节,梅奥开始发力,他里突外投带领球队打出一波17比0的小高潮。这一节,丛明晨在外线弹无虚发,4次出手全部命中得到12分。随后,辽宁男篮再次打出精彩配合,梅奥长传找到正在全力奔跑的赵继伟,后者拿球后冲向篮下,面对回防的防守球员以一记脑后长眼般的背后传球找到跟进的张镇麟,随后的双手滑翔暴扣让辽篮替补席瞬间沸腾。辽篮带着22分的优势进入到下半场。随后的比赛,辽篮始终保持大比分领先,主帅杨鸣也派出更多年轻队员积累经验,最终辽宁男篮以112比94拿下本场比赛,送给对手六连败的同时,本赛季四次与青岛队交手全部取胜。全场比赛,辽篮有5人得分上双,郭艾伦砍下26分4个篮板7次助攻,梅奥贡献17分9个篮板6次助攻,赵继伟拿到10分6次助攻6次抢断,吴昌泽和丛明晨各收获12分。

  值得一提的是,在上一轮与山西男篮的比赛中,有着“鞍山保罗”之称的赵继伟送出了赛季新高的12次助攻,CBA生涯助攻总数达到908次,与排名历史助攻榜第42位的中国男篮名宿胡卫东仅差1次。与青岛男篮的比赛中,赵继伟送出6次助攻,助攻总数达到914次,完成了对胡卫东的超越。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)