抗疫担当 沈音人的“抗疫进行曲”

来源:沈阳网 2021-01-11 05:54

  “沈阳音乐学院是一所具有红色基因的高校,只要人民有需要,我们就会挺身而出。我们时刻准备着,只要需要,校园的大门永远为沈阳市民敞开。”昨日,沈阳音乐学院后勤基建处副处长蔡沃芙对记者说。

  连日来,沈阳最低气温在-20℃以下。为了使市民有一个相对温暖、舒适的核酸检测采样场所,沈阳音乐学院长青校区的体育馆成了周围社区居民的检测场地。在接到新任务后,沈阳音乐学院立即组织人员,保证近一万名沈阳市民顺利进行核酸检测采样。

  “当我们一进入体育馆时,就看见好多桌椅整整齐齐地摆在宽敞明亮的场地中,我们脚下还有供暖设备,并且有专用的卫生间。最让我们感动的是,还有专人给我们准备了热茶。我给这个核酸检测场地打满分。”一位参与采集的医护人员说。

  1月4日,长青校区接到通知,“1月5日下午3点,沈音长青校区的体育馆将成为核酸检测采样场地”。蔡沃芙说:“由于校园2020年12月末就处于封闭状态,当时校园里只有一些留守人员。为了保证检测的安全和有序,我们规划了专门通道,设立了路标,让市民从大门进入后可以直接找到检测点。还有专人指挥,遇到有出行困难的市民,我们会第一时间给予帮助。为公众开放的卫生间、挂在门上的防寒帘等人员接触较多的区域,我们都定时消杀,在每个路口也安排了专人对市民引导,减少人员因对校园环境不熟悉造成的滞留。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者杨博

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)