接续报道“隔离班”的38个娃回家了——

走进他们住过的房间,大家惊呆了

来源:沈阳网 2021-01-11 05:54

  “最后一次核酸检测结果出来了,都是阴性!晚上大家随时听通知,准备回家!”1月9日晚,收到这条通知,棠枫酒店集中隔离安置点里,铁西区艳粉小学二年一班38个娃娃爆出的欢呼声,几乎要掀翻屋顶。

  晚上7时多,安置点大门口,“点长”周新祥和班主任杜庆华,目送着38个孩子和陪伴他们的家长一对对走出来,冲他们鞠躬挥手说“再见”,眼睛都泛了红。

  而在安置点里,当工作人员走进孩子们居住的房间,都被眼前所见惊呆了。每一个房间都窗明几净,连卫生间都明显被认真擦拭过;所有物品归在原位,码放得整整齐齐;床单平整得像被熨过,几乎达到五星级标准;屋里找不到一旮垃圾,垃圾袋扎好封口,放在房门口;有的桌子上放着一张纸,上面稚嫩的笔迹写着:“叔叔阿姨辛苦啦!谢谢!”……

  “太暖心了,不知道说什么好。”工作人员收获了大大的感动。

  杜庆华告诉记者:“就算我们收拾得再干净,床单被罩都会换掉,房间也需要消毒。但是,这是一种基本的礼貌,也是对所有服务过我们的人,表达感谢和尊重。孩子们做到了!”

  从2020年12月25日最后一次接触二密者起,开始居家隔离,再到安置点集中隔离,38个孩子经历了人生特别的14天。在沈阳这场战“疫”中,每个人都有自己的战场。在隔离点,38个娃娃打赢了属于自己的那场。而且,赢得漂亮!

  沈阳日报、沈报全媒体记者叶青

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)