辽中区 “四人天团”的青春战场

来源:沈阳网 2021-01-11 05:51

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜通讯员刘莹、孟麟)1月9日,记者在辽中区杨士岗镇卫生院核酸检测点看到四个平均年龄在20多岁工作人员,他们根据任务分工设置主攻1人、助攻2人、辅助1人。

  “主攻”王雪东,在核酸检测期间,主动认领APP登记任务。面对来检测的村民,他耐心告知村民进行身份证核验登记,之后对登记人员进行分组。“助攻”刘盼盼、苏海莹,她们是经过多方考虑确定下的手写登记能手,二人写字速度快,字迹工整,基本可以保证10秒登记一个人。

  “辅助”鄂锁柱,负责手撕登记表,不要认为这是一项没有技术含量的工作。要做到正好将纸一分为二,并且跟上两位“助攻”的速度,让村民即拿即取也是非常不容易的。在撕纸的过程中,鄂锁柱也承担着解答疑问的工作,指引村民进入下一个环节。

  据了解,四人团队是杨士岗镇新入职的公务员,从核酸检测动员开始就配合默契,在四人组队通力配合下,杨士岗镇卫生院检测点共计完成900余名村民的登记工作。在这3天的时间里,他们几乎每天都要连续工作12小时,却从不喊苦和累,而是一直以热情、饱满的姿态迎接每一位检测者,用微笑化解他们的紧张,用有序的工作减少他们对疫情的恐惧。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)