沈北新区“十个一”守好农村阵地

来源:沈阳网 2021-01-11 05:51

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)1月10日,记者从沈北新区财落街道获悉,针对当前沈阳疫情防控形势及春节返乡高峰,该街道制定了疫情防控“十个一”标准,硬核打响农村疫情防控阻击战。

  “一封村民信件、一个村口标语、一个工作指南、一套工作方案、一支排查队伍、一张入村卡片、一条村规民约、一套奖惩制度、一套数据底单、一个卫生哨所”“十个一”标准确保让各街道各社区在疫情防控工作中,标准统一、措施得力、效果明显。记者了解到,按照这一标准,目前,该街道共制作145块村口标语牌,在各村入口全部安装完毕。新印发300余份“防控指南”,并将19号令及街道各类包保表格做成疫情“工具书”,下发给包村机关干部和社区工作人员。全街道制作2万张登记卡片,对每个社区居民进行登记发卡,凭卡出入辖区。

  此外,街道依托财落卫生院和尹家卫生院,形成“一街两院多医疗点”的诊疗格局,对前来看病问诊发热、发烧症状实行首问负责制,对居家隔离人员上门测温,对解除隔离人员实施健康监测。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)