8天内美国报告死亡病例超2.3万 至少60人感染变异病毒

来源:央视新闻客户端 2021-01-10 23:46

  根据美国疫情追踪项目发布的最新数据,美国在2021年到来后的短短8天里,共报告了超过2.3万例新冠肺炎死亡病例。还有数据表明,从2日到8日的7天,美国平均单日新增死亡病例创下疫情以来新纪录。

  美国新年第一周平均日增死亡病例创新高

  据消费者新闻与商业频道9日报道,截至8日的7天内,美国平均单日新增死亡病例达到创纪录的2983人,与此前一周相比增加了19%。在这7天内,美国平均单日新增确诊病例接近25万例,比此前一周增加27%。

  此外,在这7天内,包括加利福尼亚、亚利桑那、得克萨斯和南卡罗来纳州在内的16个州,新冠肺炎入院治疗人数均创新高。

  美国疾病控制和预防中心主任雷德菲尔德在接受媒体采访时表示,“美国每天的死亡病例数仍将在2500到5000人之间徘徊。在整个1月份,甚至是2月份的部分时间里,美国疫情都将继续恶化,直到局面被真正扭转。”

  全美范围至少60余人感染变异病毒

  另据报道,截至目前,包括纽约州、加利福尼亚州和科罗拉多州在内的8个州出现了感染英国发现的变异新冠病毒的病例。截至目前,全美范围内已有60多例感染英国发现的变异新冠病毒的病例。

  不过,美国疾控中心表示,这一数据并不代表美国变异病毒病例的实际数字。有专家怀疑美国可能还有更多变异病毒感染病例。(央视记者许骁)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)