山东省纪委监委公开曝光5起形式主义官僚主义典型问题

来源:新华网 2021-01-10 23:38

  新华社济南1月10日电(记者闫祥岭)山东省纪委监委近日公开曝光5起形式主义、官僚主义典型问题,涉及搞“形象工程”、“政绩工程”、服务群众工作推诿扯皮、行政执法不作为乱作为等问题。

  滨州市高新技术产业开发区原党工委书记、管委会主任李福友搞“形象工程”、“政绩工程”等问题。2016年,李福友罔顾当地发展规划和财政资金紧张的实际,以蒲河景观绿化为名大搞形象工程,耗资6000余万元,造成严重不良影响。李福友同时存在其他严重违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法起诉。

  曹县庄寨镇农业办公室副主任张培忠、环保专职人员刘学岭在环保治理工作中搞“一刀切”问题。2019年3月,为完成大气污染防治目标,张培忠、刘学岭在未对辖区内木材加工企业实地核查、未区分企业是否符合生产条件的情况下,采取“一刀切”的处理方式,对辖区内相关企业全部断电停产,致使部分符合条件的企业不能正常生产,造成不良影响。张培忠、刘学岭分别受到政务警告处分。

  济南市长清区文昌街道服务群众工作中推诿扯皮问题,原茌平县市政公用事业管理局副局长、党组成员李富国在燃气管理工作中失职失责问题,龙口市住房城乡建设局建筑业管理处原副主任夏信东等人行政执法不作为乱作为问题,也被一并公开曝光。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)