学习正当时丨人民的110 节日快乐

来源:央视新闻客户端 2021-01-10 23:22

  2021年1月10日,是首个“中国人民警察节”。习近平代表党中央,向全国人民警察致以诚挚的慰问,希望大家以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  110是大家遇到危险的时候首先想到的数字,代表着人民警察带给群众的安全感。

  现在全国通用的报警电话110,最早就是起源于福建漳州市公安局芗城分局的报警电话110。

  习近平在福建工作期间,多次到“漳州110”考察指导,并赞誉他们是“人民的保护神”。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民警察队伍用忠诚和担当、热血和汗水,维护了人民安居乐业、社会安定有序和国家长治久安。

  2020年8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,对人民警察队伍提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求。

  致敬首个中国人民警察节!

  他们用正义击退邪恶,让公正从不偏离方向

  他们用细心赢得信任,让潜在危险无处遁藏

  他们用奉献彰显忠诚,身影奔忙在大街小巷

  身穿警服,肩上就扛起责任

  头顶警徽,心中就装满担当

  他们是“人民的保护神”

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)