见检测点工作人员十分辛苦 市民自费购买1000斤红糖和200斤生姜熬成姜糖水送到“大白”手中

冬日里的小确幸 暖胃又暖心

来源:沈阳网 2021-01-08 06:57

宋时锋(左)为志愿者送姜糖水

  天寒地冻,喝上一杯暖暖的热饮最舒服了,特别是姜糖水。姜糖水被称为冬日里的小确幸,在一线进行核酸检测的工作人员,一坐一整天,有的工作人员站在零下20多度的室外组织市民检测,连一口水都喝不上。这些让人心疼的“大白”也牵动着居民的心,一位企业负责人检测时看到为人妻、为人母的工作人员长时间站在室外,便购买了150个暖壶、1000斤红糖和200斤生姜,熬成姜糖水,用3天时间依次送到26个检测点,让每个人都喝到了热乎的姜糖水。

  冷!他想到姜糖水能驱寒

  新年伊始,突如其来的疫情打破了沈城市民原本宁静的生活。元旦以来,沈阳市开展了全民核酸检测工作,基层工作者尤其是社区工作人员,他们不辞辛苦,全力奋战在一线。与此同时,也有这样一群人,他们虽不是社区工作者,却主动参与到志愿者队伍中,为社区工作者和志愿者送去了温暖。

  在第一次全民核酸检测中,苏家屯区解放街道内一家企业的负责人宋时锋看到解放街道各检测点的社区工作者和志愿者,在零下20多度的寒冬里组织居民进行检测,非常感动。

  “都是为人妻、为人母,在家里都有老人和孩子要照顾。但为了大家,她们冲在了一线。”宋时锋说,自己在寒风中站上一小会儿都冷得浑身直哆嗦,何况工作人员大多数时间都站在室外引导市民、维持秩序呢?“女性最怕冷,手脚冰凉很久都缓不过来,我就想着送她们一些驱寒的东西。”

  暖宝宝、热水袋……回去后,宋时锋脑中浮现出了很多可以取暖的物品,但这些都不是驱寒的,“姜糖水倒是能驱寒,但怎么才能把热乎乎的姜糖水送给她们呢?首先得有保温的暖壶,再把煮好的姜糖水装入暖壶,挨个地点送,就这么办!”宋时锋拿定了主意。

  暖!驻街企业还将继续送“温暖”

  宋时锋第一时间花费近两万元购入了150个暖壶、1000斤红糖和200斤生姜,在企业食堂熬煮浓浓的姜糖水,出锅后装进暖壶,带队送到了解放街道的26个检测点,为工作人员带去了温暖。“到一处地点后,给她们倒好送到手里,空的暖壶再拿回来,继续盛姜糖水,再送到下几处地点。”宋时锋说。

  这一举动不仅让各检测点的工作人员身体上感受到了温暖,大家心里也暖暖的,纷纷向其表示感谢。宋时锋说:“身为一名党员,这都是我应该做的,我更要向大家学习,关键时刻,你们舍小家为大家,天寒地冻,在一线抗击疫情,我们十分感动。作为驻街企业,我们将持续给基层送温暖,保证大家随时都能喝上热乎乎的姜糖水!”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李远主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)