防控疫情,辽宁中医药大学附属医院不遗余力!

来源:沈阳网 2021-01-08 06:57

  为配合疫情防控,辽宁中医药大学附属医院组建应急医疗队,支援社区居民核酸检测。同时,医院还在第一时间研究决定,暂停三九贴敷的一切现场服务,并推出门诊全面分时段预约就诊服务。

  贴敷的变动看这里

  医院研究决定,1月8日的三九贴敷,暂停“贴敷、带药和退费”的一切现场服务,改为“云上服务”,并对已经售出的贴敷票,延长其使用期限至2021年夏季。

  想贴敷怎么办?

  隔离病毒不隔离爱。考虑到市民贴敷的具体需求,医院做以下提醒:市民通过互联网医院购买电子贴敷票,填写详细收件地址,医院会将贴敷药品免费配送到您家。市民可参照互联网医院的“云贴敷视频”或贴敷药品附带的说明书,居家“云贴敷”。如遇疑问,您可登陆互联网医院咨询“儿科”或“呼吸科”医生。

  手里的票怎么办?

  考虑到市民的实际情况,医院增加了三九贴退费服务,待疫情缓解时可前来医院退费,具体事宜可拨打退费咨询电话。还有一种情况,觉得退费麻烦想留着使用行不行?医院经研究决定,特将今年的三九贴使用期限延长至2021年夏季,即保存好之前购买的贴敷票据,2021年夏季可以继续使用。

  门诊实行分时段预约制

  从1月7日起,辽宁中医门诊全面实行分时段预约制,现场不挂号、不加号,请按预约时间提前30分钟前来就诊,确保一人一诊一室。就诊患者必须携带身份证,主动出示预约凭证、辽事通健康码及国务院行程码,提前30分钟经预检分诊进入门诊。

  这些须知也要清楚

  ●针对复诊的患者,医院建议大家通过关注微信“辽宁中医药大学附属医院”公众号,预约医生后再来就诊。外地不方便就医的患者,可以通过辽宁中医“互联网医院”就诊,线上配送药品。

  ●所有进入门诊人员请正确佩戴口罩(无空气阀门口罩),配合体温检测、流行病学调查,就诊时严格执行一医一患,排队等候保持一米以上距离。

  ●门诊有创操作检查治疗等(包括胃肠镜、喉镜等),需提供3日内核酸检测报告。

  ●有发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,及中高风险地区人员,需首先到发热门诊就诊排查。

  ●为避免窗口缴费排队等候,建议您选择线上诊间支付的方式缴费。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李靖

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)