“每一个坚持宅家 隔离的人都值得敬佩” 被居民们称为“送菜英雄” 他们是“疫”线上

温暖的守护

来源:沈阳网 2021-01-08 06:57

  地点:皇姑区明廉街道重点管控区域

  人物:生鲜物资保供人

  “幸亏有你们,你们就是‘送菜英雄’!”在这个寒冷的冬日,地利生鲜员工马云环和她的同事们,在皇姑区明廉街道重点管控区内的12个蔬菜售卖点要站上一整天,每人搬运米面粮油、菜肉蛋奶几百次,还要不停给装在箱子里的蔬菜保温,以保证在封闭小区里的居民顺利购买到新鲜食材。

  小区居民刘阿姨说,短期内最大的心愿便是“买菜自由”。如今,几天过去了,满足每日生活所需这个再普通不过的消费行为,实现起来却并不容易。她最后一次去超市随心所欲地买菜,还是在2020年12月31日,让她没想到的是,自由逛超市从那时起成了“奢望”。1月7日8时许,“地利生鲜疫情保供生鲜物资专用车”准时停在小区门口,早早等候的刘阿姨对穿着防护服的售货员们竖起了大拇指。“售卖车上的菜品新鲜,良心价格,为了方便居民购买,这么冷的天,你们还要在户外一站就是一天,真是让人心疼。”

  虽然穿着防护服可以抵御一些寒冷,但在如此低温的条件下要在室外从早到晚工作10个小时,马云环和很多同事的手脚都被冻伤了,但大家没有怨言,感到冷了就跺着脚以保证不被冻僵,实在扛不住了就到车里待一会儿,但只要有居民来买菜,又要马上出来。“最开始在封闭小区门口卖菜还有些担心,但看到居民们脸上露出的笑容,觉得还是挺有成就感的。现在是特殊时期,我们也要做一些贡献,天再冷,也要克服。”马云环说。

  据了解,1月2日至今,50余位地利生鲜的工作人员一直在为沈阳重点管控区里的居民提供配送服务,“居民们都说我们是‘送菜英雄’,其实,我觉得每一个坚持宅家隔离的人都值得敬佩。”说完,马云环将一捆新鲜的蔬菜递给小区内的居民。在这个寒冷的冬日,这样的传递也许就是“疫”线上最有温度的守护。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)