辽篮身穿中文版战袍战胜山西男篮 比赛服选择绿色是象征春天和希望

杨鸣:打出最好状态鼓舞抗疫工作者

来源:沈阳网 2021-01-08 06:57

  昨日,辽宁男篮迎来与山西男篮的本赛季第二次碰面,本场比赛两支球队都身穿全新的中文版比赛服,而辽宁男篮的战袍一改往日的黑白配色,而是选择了绿色,搭配着白色的“辽宁”二字,全新的战袍也彰显出更多的活力。

  比赛开始后,辽宁男篮进入状态更快,经过两场的休整,郭艾伦复出登场之后依旧冲击力十足,他连续杀入篮下得分,辽篮开局打出14比5的进攻高潮。紧接着韩德君和张镇麟接连在内线完成得分,辽篮首节领先对手16分。随后的比赛,双方的分差越拉越大,辽篮这边也多点开花,第四节开始不久,辽篮的领先优势已经多达50分,随后两边都派出了更多年轻小将登场。最终,辽宁男篮以124比87大胜山西男篮,球队有7人得分上双,韩德君18分9板,郭艾伦17分3板2助攻,替补出场的鄢手骐也得到了赛季新高的16分。

  观看本场比赛的球迷都会对辽宁男篮的球衣颜色非常好奇,沈阳晚报、沈报全媒体记者从辽宁男篮俱乐部了解到,之所以选择绿色战袍是因为绿色象征春天和希望,是充满生机和活力的颜色,绿树常青一般比喻人朝气蓬勃,同时也希望辽篮这支队伍以及辽篮这个品牌也能永葆青春和活力,持续带来正能量。

  虽然远在诸暨征战联赛,不过辽宁男篮全队上下也非常关注家乡的状况,此前,辽宁男篮将士为正在全力抗击新冠疫情的家乡人民祈福,并录制视频祝愿家乡人民早日战胜疫情。在昨天的比赛结束之后,辽宁男篮主教练杨鸣再次向奋战在一线的抗疫工作者致敬,“我们的亲朋好友都在家乡,每天我们都在关注朋友圈,关注家乡的动态,现在到了比较艰难的时刻,疫情影响了很多人的正常生活,我也希望能够早日攻克疫情,早日恢复正常生活,再次向为了疫情奔波的所有医护工作者和工作人员致敬,虽然我们做不了什么,但是我们希望每一场都打出最好的精神状态,来给他们鼓舞。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)