太原街为外籍人士检测采样配爱心翻译

来源:沈阳网 2021-01-08 04:28

工作人员为外籍人士检测采样。李浩摄

  1月7日,记者在和平区太原街一核酸检测采样现场看到,这里专门为外籍人士开辟了绿色通道,还配备上了专业的外语翻译志愿者。

  当日13时,美村等外籍人士来到南京街附近一处商业大厦一楼,按照工作人员的指引,他手拿护照完成登记后很快就完成了检测采样。而排在他后面的一家三口,却出现了一个小插曲。爸爸完成后,孩子怯生生地往前挪几步,又退了回去。这时孩子妈妈和一名翻译志愿者上前安慰,小朋友才在“大白”等多位人士的鼓励下成功完成了检测采样。翻译黄莹说:“我平时和他们都熟悉,所以做志愿者有优势。”一位外籍友人检测完后用中文说:“中国的反应速度太快了。我们核酸检测免费的,还安全!沈阳加油!”

  和平区太原街街道办事处负责人介绍,在疫情防控的关键期,太原街街道全力做好辖区外籍人士疫情防控工作,压实门岗管理责任,加强对辖区全体居民的核酸检测采样服务。

  沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)