疫情期间,如何取餐才能放心?

美团开始在沈投放智能取餐柜

来源:沈阳网 2021-01-08 04:31

李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋)记者1月7日从美团获悉,疫情防控期间,为减少外卖骑手与消费者之间的接触,美团开始在沈阳大型写字楼、公寓等投放智能取餐柜并面向所有平台骑手和用户开放使用。

  当天中午,记者在青年大街沿线盛华公馆看到,一组崭新的智能取餐柜刚刚投入使用。取餐柜的每个隔口都使用碳纤维加热丝实现餐品的保温,同时使用紫外线实时消毒,在疫情期间消除消费者外卖点餐的顾虑。

  现场一位外卖骑手告诉记者,由于目前全市各小区都实行封闭管理,外卖骑手和跑腿小哥被限制进入写字楼和住宅小区,外卖餐品只能被放置在写字楼或小区外的置物架上。当客户取到餐品时,往往因为冬季严寒而变凉变冷,“放到取餐柜后,顾客随时可凭手机取餐码取走餐品,既保温消毒,又实现无接触配送。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)