“绿衫军”辽篮 活力四射

来源:沈阳网 2021-01-08 04:40

  1月7日与山西队的比赛,辽宁男篮首次穿上了CBA本赛季新推出的中文版球衣出战。与辽篮常规的主场白色、客场黑色球衣不同,此次全队身穿的中文版球衣颜色是CBA赛场首次出现的绿色。首次化身“绿衫军”,胸前印着繁体中文“辽宁”二字的辽篮发挥非常出色,最终以124比87大胜对手。

  CBA联赛之所以在本赛季全面推出中文版球衣,是为了强化各俱乐部的城市归属感和球迷认同感。早在2014-2015赛季,辽篮就穿过蓝色的中文版复古款球衣,当时给广大球迷留下了深刻印象。本赛季身着中文版球衣比赛的球队有10支,分别为山西、辽宁、广厦、上海、福建、同曦、四川、天津、深圳和广州队。CBA公司规定,如果两队的中文版球衣配色太过相似,将会有一方身穿目前使用的主客场球衣,避免在场上“撞色”。

  辽篮的绿色球衣在CBA各队中独树一帜,是此前从未有球队穿过的绿色。球迷对辽篮的新版绿色球衣进行了讨论,毕竟26年来,辽篮的球衣曾经用过白、蓝、红、紫金、黑等配色,但并没有尝试过绿色,甚至在整个CBA历史上,也从未有球队身着绿色为主色调的球衣参赛。

  至于为什么选择绿色作为中文版球衣的颜色,辽篮俱乐部给出了解释:绿色象征春天和希望,是充满生机和活力的颜色,绿树长青一般比喻人朝气蓬勃,不显老态,我们希望辽篮这支队伍和辽篮这个品牌能永葆青春和活力,持续给大家带来正能量。球衣胸前“辽宁”二字是辽宁体育标识一直所采用的字体,两个字给人飘逸、活力四射的感觉。

  身穿绿色球衣的辽篮,昨天如同NBA劲旅“绿衫军”凯尔特人队附体一般,发挥极其出色,最多时领先52分。一场大胜让辽宁球迷心情舒畅,看这身绿色队服也很顺眼,铁杆球迷老李说:“绿色球衣比我想象中好看,今天也给球队带来了好运,赛后我第一时间在网上订购了一套。”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)