“再次投入战斗,一定尽我们所能!”

来源:沈阳网 2021-01-08 04:09

  朝夕相处的伴侣变成并肩战斗的“战友”;不是同行,却在特殊时期一路“同行”……在沈阳新冠疫情防控一线,涌现出许多“夫妻档”,他们执子之手、为爱逆行。

  焦阳和朱莹是坚守在防疫一线的“夫妻档”当中的一对。

  焦阳是沈阳市众享社会服务中心的一名禁毒社工,现任禁毒小组组长,他的爱人朱莹就职于中国医科大学附属盛京医院滑翔院区发热门诊部。去年年初,新冠疫情突如其来,焦阳和朱莹夫妻俩放弃休息,各自坚守在自己的岗位上。作为一名党员,一名曾经服役12年的退伍老兵,焦阳不畏辛苦,哪里有危险就奔赴哪里。他带领全组禁毒社工,“变身”小区“门把手”,把危险挡在门外。妻子朱莹,多次申请后获批驰援武汉,奋战一线只为救助更多病患。

  近几天,沈阳全员核酸检测工作全面展开,焦阳夫妻再一次投入到战“疫”中。“我在江东社区志愿服务,帮助社区工作者一起组织居民有序开展核酸检测工作,寒风里一站一天,确实会感到疲倦,但我作为党员、作为组长,必须做好自己的工作,再次投入战斗,一定尽我们所能!”焦阳告诉记者。

  为了安心工作,焦阳夫妻将两个孩子送到岳母家,有空时会和孩子视频“见面”。“有时候孩子问我们为什么不回家,我就告诉他,我和妈妈在保护大家的安全。”焦阳说。 沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)