疫情期间,地处隔离点位停电了怎么办?

电力抢修 使命必达

来源:沈阳网 2021-01-08 04:09

  “昆山西路101号如家酒店停电,立即抢修处理!”1月5日16时30分,一份修理工单被传递到国网沈阳供电公司皇姑区供电分公司配电低压管理专责赵文亭的手中。

  该酒店是皇姑区塔湾地区的一处疫情隔离点,停电带来的影响不言而喻。不到10分钟,3名身穿隔离服、红色马甲,佩戴蓝色安全帽的抢修人员就抵达抢修地点。经检查,造成停电的原因是用户自维开关老化虚连。不到半个小时,酒店内电力供应恢复正常。

  这是赵文亭所在的抢修应急小组执行的第7次特殊的抢修任务。说是特殊,是因为这支由12人组成的应急抢修小组所在的位置——管控区内塔湾地区唯一一支电力抢修队。

  用户IC卡表欠费停电处理、塔湾欣城二期昆山西路67号低压开关故障处理、疫情应急指挥车临时电源架设……截至1月6日16时,12人的抢修小组已经完成了27张抢修工单。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁通讯员史灵丰

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)