“我!我!我!” 照亮战“疫”前路

□孙连宇

来源:沈阳网 2021-01-08 03:34

  “我!我!我!”1月7日,铁西区“志愿服务”热线开通刚刚一天时间,就在今年气温最低的日子里变得“烫手”,像极了小学生在课堂上积极回答问题,也彰显了市民们对这座城市的赤子之心。

  这是最坚定的回答!这是最有爱的回应!热线里,他们不问条件,只要战斗岗位;他们不怕困难,只要尽快冲上火线。不论是土生土长的沈阳本地人,还是外地来沈的务工人员,都铆劲儿为这个大家庭,作贡献、作奉献。

  去年初疫情发生以来,不论是有组织的“盛京义勇”,还是自发形成的志愿者队伍,都发挥了非常重要的作用。特别是在最近的全民核酸检测中,全市志愿者对抗寒冷、克服困难,为一线核酸检测人员“打配合”,为全市参检人员做最完善的准备工作。

  有志愿者,我们的城市很温暖。

  “我!我!我!”……一声声,气壮山河。第一人称,意味着第一责任,全市上下正用舍我其谁的主人翁精神为这座城市加油,凝聚起了时代精神与振兴豪情。这一刻,人人都是志愿者,人人都是沈阳“当家人”。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)