战疫情 传友情 再续邻里情

沈北新区开展 “网上邻里节”活动

来源:沈阳网 2021-01-08 03:34

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)1月7日,记者从沈北新区民政局获悉,沈北新区从即日起至3月31日,开展以“战疫情·传友情·再续邻里情”为主题的“网上邻里节”暨社区第二届文体艺术节活动,通过网络拉近距离,用网络传递温暖,让大家提振精神,感受守望相助的情谊力量。

  为了让少出门、不出门、不聚集的居民群众拥有更丰富的生活日常,该区通过不断深化“与邻为善、以邻为伴”的精神,营造居家不分家,不能面对面,却可心连心的氛围,通过系列活动,把邻里节活动在春节期间推向高潮。

  邻里节活动分多个板块多项子活动,吸引居民积极参与。发动居民以文字、照片、绘画、摄影、视频等形式,讲述为抗疫而无私奉献的“感动沈北”的抗疫故事,发在微信群和“家在沈北”微信小程序。最后在街道社区中推选优秀故事。同时,向驻区企事业单位和居民共同征集社区建设“金点子”,实现共建共治共享。此外,还开展居民厨艺展示活动、居民才艺展示活动、心理辅导活动等。各类作品通过“家在沈北”微信小程序展示,采取网络投票与评委会评选相结合方式,评选出优秀抗疫故事、优秀“金点子”、优秀作品、优秀才艺展示、帮扶故事各20个。

  记者了解到,今年该区将设立“邻里互助日”,将每周五定为“邻里互助日”。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)