共克时艰抗击疫情 众志成城砥砺前行

——教师志愿者核酸检测信息录入工作纪实

来源: 2021-01-07 15:08

  为落实好省、市疫情防控指挥部工作部署,全力做好辽中区疫情防控工作,确保核酸检测录入工作科学规范、平稳有序进行,保障核酸检测人员信息及时、准确录入。1月5日,辽中区教育系统71名疫情防控教师志愿者在辽中区一中进行疫情防控核酸检测采样信息录入工作。

  为保障信息录入,所有教师志愿者临时成立党支部,分成五个工作组,在组长带领下,理清思路,压实责任,按标准模板规范化操作,认真仔细地完成核酸检测信息录入,真正做到了信息录入工作零差错、无遗漏。

  区教育局党组书记、局长臧传伟在检查指导核酸检测信息录入工作时要求,全体教师志愿者要认真做好个人防护,要积极配合,共同努力,认真完成信息录入工作,确保信息录入准确、详实、无遗漏,顺利完成任务。

  据一中团委书记窦冰介绍,大家在时间紧、压力大的情况下,认真完成了信息登记录入工作。虽然信息录入工作琐碎而复杂,单据数量大、录入任务急,但是,全体志愿者始终以高标准、严要求、严谨对待每条数据,为在最短时间内完成任务,中午换班休息吃饭,做到机器不停歇、工作不停滞,争分夺秒为辽中区人民群众健康保驾护航,保证了辽中区核酸检测工作顺利完成。

  在疫情防控的关键节点,全体教育系统志愿者不计个人得失,以人民为重、以大局为重,不怕苦、不嫌累,加班加点,信息录入过程中显现出较高的协调能力和工作水平,充分彰显了教师的责任担当和无私奉献精神。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)