牢记使命 勇挑重担 保卫家园 坚决做好全员核酸检测工作

来源: 2021-01-07 14:57

  根据沈阳市卫生健康委员会《关于继续做好九区全员核酸检测采样工作的通知》,吾悦社区按照道义街道工作安排,全面做好辖区内新冠肺炎疫情防控工作,严格落实“四早”要求,确保辖区内全员核酸检测“应检尽检,不漏一人”,按照市防控指挥部要求,1月5日下午,在辖区内开始了第二轮全员核酸检测工作。

  本轮工作,吾悦社区严格执行《沈北新区全员核酸检测工作导则》工作要求,吸取第一轮工作的宝贵经验,结合辖区实际情况,克服疫情防控工作中医护人员、工作人员紧缺的实际困难,分两天时间在红豆杉花园小区、国奥新城小区、泰丰苑小区三个点位设置检测点,尽可能方便小区居民少费时、少走路的完成核酸检测。

  

  为了保障防疫工作的顺利开展,4日晚,道义街道包保科室负责人、社区全体工作人员加班开会到很晚开始布置5日的防疫工作,提前做好人员分工,将每个点位可能遇到的困难提前预判,从而保障第二天工作的顺利开展。

  5日上午,所有工作人员提前就位,布置会场,在检测点位内划分区域,分别设置等候区、采集区、缓冲区、临时隔离区四个重点区域,为了保障居民在检测过程中不出现拥挤、扎堆情况,特在等候区和缓冲区设置1米红色安全线保证等候人员的防护安全,也额外设置了老弱病残孕休息区和采样绿色通道方便特殊群体等候及优先检测。

  

  疫情防控是一个强强联手的守卫战,除了政府的支持,更需要的是时刻守卫小区居民的物业人。在本次防控工作中,红豆杉花园物业、国奥物业、泰丰苑物业勇挑重担,不仅贡献场地,更是贡献人力,他们放弃休息,舍小家顾大家,积极投入到疫情防控当中,不仅挑起了前期宣传,更是检测工作中重要的执行人。他们肩负着测量体温、维护秩序,甚至因为街道、社区人员的紧缺而肩负着信息录入和协助医生采样等工作,他们无时无刻不在奉献,是检测工作中最为重要的力量!

  

  好的装备需要好的人去使用,防疫工作如果单单只靠区级部门、街道、公安、社区、物业是很难完成的,尤其像吾悦社区又是一个工作人员不多的社区,就是在这困难之时,社区志愿者姜春华积极报名参与到防疫工作当中。他把自己的24小时安排满满,第一天红豆杉缺人,他就到红豆杉支援,第二日泰丰苑小区开始检测,他就协助社区挨家挨户爬楼通知核酸检测内容和要求,忙碌起来,甚至连吃饭顾不上,一直协助社区维护秩序,帮助居民测温、扫码登记、维持安保,保证“一米一刻”的检测距离,他是社区的一块砖,哪有需要他就往哪里搬!其中志愿者李丹、洋洋、张自立主动向社区请战,积极投入到防疫工作当中,在检测工作中肩负重要岗位,起到重要的作用。

  

 

  疫情防控是一场没有硝烟的战争,它是一场保护人民生命安全和身体健康的保卫战,吾悦社区全体工作人员始终牢记“牢记使命,勇挑重担,保卫家园,坚决做好全员核酸检测工作,保卫辖区居民幸福安康!

  

  

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)