2021年1月

辽宁省普通高中学业水平合格性考试沈阳考区报名工作即将开始

来源:沈阳日报 2021-01-07 10:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)11月11日,来自沈阳市考试院的最新消息,2021年1月辽宁省普通高中学业水平合格性考试(以下简称“学考合格性考试”)网上报名将于11月16日至20日进行。按照辽宁省统一安排,本次考试报名采用考生网上填写基本信息和身份信息现场验证相结合方式。

  报名对象

  ▶沈阳市普通高中2019级(高二)在籍学生须报考本次学考合格性考试。普通高中2020级(高一)在籍学生不可报考。

  ▶沈阳市曾参加学考合格性考试且有科目不合格者,可报考开考科目中未合格科目。

  ▶沈阳市高中阶段其他学校在校生和相关社会人员,可报考开考科目。

  时间安排

  采用考生网上填写基本信息和身份信息现场验证相结合方式,分两个阶段进行:第一阶段:2020年11月16日至20日,考生网上填报基本信息;第二阶段:2020年11月16日至22日,报名资格审查和身份信息现场验证及采集。

  ▶沈阳市考试院提醒考生不按规定时间完成网上填报基本信息、报名资格审查和身份信息现场验证及采集,均视为放弃合格性考试报名。

  报考基本流程

  考生登录“辽宁招生考试之窗”(www.lnzsks.com),选择“网报中心”,进入“辽宁省普通高中学业水平合格性考试网上报名系统”或直接登录https://xysp.lnzsks.com填报基本信息;考生也可使用手机在以上两个网址扫描二维码下载“辽宁学考”APP,填报基本信息。

  首次登录后须先注册,注册后登录报名系统,填报各项基本信息,并注意选取报名点:考生必须选择沈阳市指定的所属报名点。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)