鲁迅美术学院发布2021年本科招生办法

来源:沈阳日报 2021-01-07 10:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)11月25日,鲁迅美术学院正式发布《鲁迅美术学院2021年本科招生办法公告》,对各专业类别招生办法和各专业类别对应省级统考科类要求作出了详细说明。

  一是美术学类,专业包括中国画、绘画、雕塑、摄影、文物保护与修复;戏剧与影视学类,专业包括影视摄影与制作、动画、戏剧影视美术设计;设计学类,专业为产品设计、环境设计、服装与服饰设计、公共艺术、视觉传达设计、数字媒体艺术、工艺美术;中外合作办学项目,专业为服装与服饰设计、数字媒体艺术,报考以上专业类别的考生,须参加所在省(自治区、直辖市)“美术学和设计学类”统考。鲁美将使用“美术学和设计学类”统考成绩,在该科类统考合格考生范围内进行初选。考生统考成绩须达到鲁美划定的初选成绩要求,然后参与该校组织的现场考试。二是报考书法学、服装表演的考生,若所在省(自治区、直辖市)有相关科类统考要求,须统考合格后参加现场校考。三是报考美术学专业、艺术设计学专业、艺术管理专业的考生,须参加所在省(自治区、直辖市)“美术学和设计学类”统考且成绩合格,高考后根据鲁美专业志愿填报的要求填报志愿,使用高考文化课成绩录取,这三个专业不组织校考。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)