南京一校总校召开第一次“少代会”

来源:沈阳日报 2021-01-07 10:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者宋宇)沈阳市和平区南京街第一小学近日召开了第一次少年先锋队代表大会(以下简称“少代会”)。

  “今年少代会筹备期间,学校大队部收集到来自32个中队提出的56条提案。”该校大队辅导员卢晓丹称,包括少先队活动、校园建设、学校教育、思想品德、环境保护等方面,不少提案很有价值,充分发挥了少先队员的主人翁意识。学校德育副校长谢丽伟集中对各中队向少代会提交的提案作了详细解答,特别是在解答学生希望能定制更加漂亮的校服提案时,学校领导表示已经开始积极调研孩子们喜爱的校服。

  “学校十分重视少代会的召开,关心着队员们的成长。”南京街第一小学校长杨敏在会上表示,少代会是一次具有光荣感和使命感的教育活动,希望校少工委成员们把爱心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员最亲密的朋友和指导者,齐心协力、锐意进取,共同开创学校少先队工作的新局面;希望大队委员们能够在少先队员中起模范带头作用;希望少先队员们树立远大志向,勤奋学习,快乐生活,健康成长,早日成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人;希望代表们认真履行义务,积极讨论少代会提案,将少代会的精神传达给每一个队员。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)