和平区召开严格学校管理严查在职教师违规补课专题工作会议

来源:沈阳日报 2021-01-07 10:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者宋宇)11月30日,和平区关于“严格学校管理严查在职教师违规补课专题工作会议”在和平一校总校召开。

  会议下发了《市教育局关于进一步严格学校管理严查在职教师违规补课的紧急通知》,和平区教育局还将与各中小学签订责任状,成立专项工作调查组,对在职教师有偿违规补课等违反师德师风的行为进行明察暗访。

  为切实有效加强学校管理,和平区教育系统党委书记、局长胡继军对全体中小学提出了以下要求:

  严格执行市教育局的文件要求及相关规定,各中小学及教师要严守纪律红线,坚决杜绝在职教师拉班补课、有偿违规补课等现象的发生。

  全区各中小学要狠抓师德师风建设,从正面引导教师正确认识教书育人的职责及要正确处理家校关系,要引导教师处理好教师与家长、教师与学生的关系,切实加强并做好家校沟通工作。

  学校要正确处理家校关系,要引导教师处理好教师与家长、教师与学生的关系,切实加强并做好家校沟通工作。

  开展逐级约谈工作,教育局开展校长约谈,校长开展全体教师约谈,尤其要对班主任和重点学科教师要进行单独约谈,做好各级各类警示教育工作。

  做好学校校园封闭管理工作,尤其是疫情防控期间,坚决杜绝无关人员进入校园影响学校教学秩序,各校要把好校门关。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)