皇姑区教育系统开展严格学校管理 严查在职教师违规补课专项行动

来源:沈阳日报 2021-01-07 10:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)为进一步加强师德师风建设,坚决狠刹违规补课之风,12月1日,记者获悉,皇姑区教育局依据《市教育局关于进一步严格学校管理严查在职教师违规补课的紧急通知》等相关法规和文件要求,召开教育系统大会,传达市教育局文件精神并从即日起开展全面排查。

  皇姑区要求:各单位主要领导要自觉扛起专项治理的主体责任,带头参与,全过程抓好本单位专项治理工作。各中小学成立专项治理工作领导小组,校长为第一责任人,对本校教师进行集中教育,组织教师签订承诺书,对本校教师进行全覆盖调查,做到不留死角、不走过场、不回避矛盾。

  区教育局设立公开举报电话,受理群众举报投诉,并对8890平台、市民热线、市长信箱举报信息及时调查处理。区教育局将对群众举报的重要线索和问题进行跟踪督办。各类违规补课行为,一经查实,按照《市教育局关于防控新冠肺炎疫情期间严肃查处在职中小学教师违规补课的通知》精神,严肃处理。

  治理重点包括四大方面

  切实加强校园

  封闭管理

  严格落实国家、省市秋冬季疫情防控工作的各项要求,严格落实校园封闭管理制度,坚决杜绝一切外来无关人员进入校园。执行报告、登记和审查制度,坚决守住校门。做好校园安全

  隐患排查

  围绕学校疫情防控安全、食品卫生安全、师生人身安全等方面,组织人员,对重点部位、薄弱环节进行全面排查,并建立台账,针对发现的问题,逐一做好整改。抓实各项

  “减负”要求

  根据《辽宁省义务教育阶段学生作业管理“十要求”》,加强师德师风建设,严格执行教师不参与有偿补课规定,特别是对“十要求”印发后,仍然我行我素,不按文件执行的教师,坚决严肃查处,绝不姑息。严厉查处

  违规补课

  从即日起,全区开展中小学在职教师违规补课专项治理行动。各学校逐个教师排查,把工作要求务必第一时间传达到每名教师,并组织本学校教师签订承诺书,学校做好存档备查。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)