深挖企业潜力提供就业岗位

沈河区:为大学生创业就业提供便利

来源:沈阳日报 2021-01-07 10:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶)每周一次线下招聘会,随时随地线上发布用人单位的招聘信息。记者12月1日获悉:今年年初至今,沈河区人社系统积极做好“六稳”“六保”工作,帮助高校毕业生尽快实现创业就业。

  今年以来,沈河区建立了高校毕业生就业登记制度,通过街道、社区网格化管理,掌握高校毕业生的基本信息、就业及求职意向,不断完善就业数据库。对困难家庭的高校毕业生,建立“一对一”帮扶机制,通过家庭走访、专场招聘等,实行动态跟踪,并做好后续服务与帮扶。

  结合区域特点,深挖企业的就业潜力,提供就业岗位。每周周二沈河区都会举办见习双选招聘会,为见习基地和高校毕业生提供优质的双选平台。同时,通过多种渠道,在线上发布用工及求职信息。对有创业愿望的高校毕业生,除帮助其办理自主创业证外,还对他们进行相应的培训,提高创业成功率。

  数据链接

  截至目前,全区已有见习基地50余家,组织高校毕业生现场/网络招聘会共计16场,吸引储备大学毕业生就业创业人数达到8210人次,引领大学生创业409人,征集高校毕业生就业岗位信息2650条。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)