南航辽宁招飞首次增加面试环节 “3号同学,你赞成4号、5号的观点吗?”

考官更在意考生本能反应这是优秀飞行员的必备素质

来源:沈阳晚报 2021-01-07 10:19

  12月5日,来自省内各市300余名通过2021年南航辽宁招飞初选检测的考生齐聚沈阳,参加招飞下一个环节的竞争——招飞面试。这是南航辽宁招飞首次举行面试。

  “成为民航飞行员,你认为目前你学习的哪个学科最重要?”“你是怎样看待网课教学的?”“你是一位有耐心的人吗?请举例说明!”“3号同学,你赞成4号、5号的观点吗?”……面试现场设在南航北方公司飞行部,外面会议室是考生候考区域,里面的考场里有四名评委,他们分别是南航人力资源专家和飞行技术专家。五名考生编成一组,接受专家面试。考生衣服上粘有编号,回答问题时不能透露身份信息。每组面试十多分钟,先是英语测试,考生随机抽取一张小纸条,朗读之后进行英译汉翻译。之后,就是接受专家的提问。四名专家的提问范围广泛,有的问题与飞行有关,但更多的问题涉及日常生活中对各种现象的看法。

  评委之一、南航北方公司人力资源部门负责人告诉沈阳晚报、沈报全媒体记者,面试有四个考查方向,分别是英语能力、仪容仪表及气质、心理素质及抗压能力、飞行技术潜力。评委之一、南航飞行技术专家介绍,我们更在意考生在回答这些开放性试题时本能的反应,能表现出一名优秀飞行员的素质是最重要的,通过综合评估来优中选优。

  据悉,面试结果将于第二天公布,通过考生将于元旦后参加复检。

  南航2021年辽宁招飞,要求报名考生选考科目必须包括物理、化学两科,外语语种为英语。送培单位为中国民用航空飞行学院飞行技术专业,学制4年,本科提前批次录取。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳文并摄影

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)