创新爱国主义教育的打开方式

和平区“童言向党·青少年学堂”开讲

来源:沈阳晚报 2021-01-07 10:19

  12月8日,为纪念“一二·九”学生爱国运动,和平区“童言向党·青少年学堂”正式开讲。活动组织全区红色少年宣讲团在班级、学校、社区、红色老建筑开展红色故事巡讲,进一步增强中小学生的爱国意识,继承和发扬爱国主义精神。

  “童言向党·青少年学堂”是和平区教育局“润德坊”项目组工作的全新尝试,也是在青少年中开展爱国主义教育工作的创新举措。活动开展以来,全区各校以不同的方式,组织了各具特色的主题活动。全区43所学校的近千名红色少年通过学校海选、复赛等脱颖而出,成功进入全区宣讲团。

  在南京一校和马路湾新华书店,学生们围绕“一二·九”学生爱国运动、我和祖国共成长、抗疫精神等多个主题,讲述自己对祖国的热爱。沈阳市第二十中学开展“传承红色基因,讲好祖国故事”主题演讲比赛,培养学生爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。和平区其他学校也围绕该主题开展系列活动。南京一校长白岛二分校开展了以“学习新思想做好接班人”为主题的班会活动;南京三校开展了“学习新思想,做好接班人”主题系列升旗仪式等一系列活动;和平一校教育集团满融分校开展读书交流等活动;沈阳铁路第五小学长白一分校班主任老师利用每周班队会的时间,带领学生进行队前主题教育。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者王月

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)