诠释“家国·传承·筑梦”东大学子诵读“妙笔流声”

来源:沈阳晚报 2021-01-07 10:19

  12月6日19时,纪念“一二·九”运动85周年“家国·传承·筑梦”东北大学第十八届“妙笔流声”诗歌散文朗诵大赛在南湖校区学生活动中心多功能厅举行。

  大赛在集体朗诵《少年中国说》中拉开序幕。比赛共分为“家国”“传承”“筑梦”三个篇章,由“不能忘却的记忆”“五月的鲜花”“青春中国”“血色湘江”“铁索飞渡”“长津湖的冰雕”“一生守望”“英雄”“驶向复兴”“同向同行”十组朗诵作品组成。十组选手以声情并茂的朗诵、新颖而富有创意的舞台表演形式和精心制作的背景视频,为现场师生带来了一场视听盛宴。据悉,东北大学“妙笔流声”诗歌散文朗诵大赛自2003年举办以来,已成功举办了18届。18年间,大赛累计征集原创文学作品6000余篇,选拔舞台朗诵选手4000余人次,现场参与活动师生逾20000人。沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)